Промоутер Усика рассказал о рыночной стоимости следующего боя украинца

Промоутер Усика рассказал о рыночной стоимости следующего боя украинца
302690 ПЕРЕГЛЯДІВ

25 мая Всемирная боксерская ассоциация (WBA) проведет торги по организации боя между украинцем Александром Усиком и британцем Даниэлем Дюбуа.

Промоутер украинца Александр Красюк рассказал, какие вызовы сейчас стоят перед командой Усика, где может состояться следующий бой и получали ли они новое предложение из Саудовской Аравии, сообщает "Чемпион".

"Для того чтобы избежать торгов 25 мая, нужно заключить соглашение между командами. Но отмечу, что эти торги проходят по нашей инициативе. 27 апреля мы попросили WBA провести их в срочном порядке. Впрочем, ассоциации понадобилось две недели, чтобы уладить какие-то личные обстоятельства. В последнее время мы достаточно интенсивно поддерживали связь с руководителем WBA Мендосой, а наш адвокат был на связи с ассоциацией, разговаривали с промоутером Дюбуа – Уорреном, как раз в это же время ему позвонил Мендоса, чтобы узнать, идем ли мы на торги, и Уоррен это подтвердил", – отмечает промоутер Усика.

Что касается возможности проведения боя в Польше, пан Красюк добавил: "Да, мы хотим устроить этот поединок во Вроцлаве. В начале августа, на том же футбольном стадионе, на котором в сентябре 2011 года Виталий Кличко боксировал с Томашем Адамеком. У местных муниципальных властей есть заинтересованность провести в своем городе такой мегафайт. Активную позицию занимает и мэр города. Мы хотим устроить не просто спортивное мероприятие, а большой фестиваль, в рамках которого реализуем благотворительные проекты помощи украинцам".

Коммерческая стоимость боя Усик – Дюбуа, по словам Красюка, "не будет превышать десяти миллионов евро".

А что касается партнеров из Саудовской Аравии, которые были организаторами предыдущего боя Усика с Джошуа, или бой Усик – Дюбуа их не интересует, Красюк ответил: "Нет, проведение боя в Польше является именно нашей инициативой. Мы в дружеских отношениях с партнерами из Саудовской Аравии и постоянно поддерживаем связь. На торгах мы должны указать три места проведения поединка, одним из них будет Саудовская Аравия".

Что касается слухов о бое Усик – Фьюри, то промоутер отметил: "После этого поединка мы планируем еще один мегафайт на декабрь. Очень надеемся, он будет самым большим в истории современного профессионального бокса...

Что касается информации о трех поединках лидеров "хевивейта" (супертяжелого веса) в Саудовской Аравии, да, это очень амбициозный проект. Серьезные организаторы. Но официальных предложений пока никто не получил".

Источник

Теги: Всемирная боксерская ассоциация (WBA),Всемирная боксерская ассоциация ,WBA,боксерская ассоциация ,Бокс,Новости бокса,Новини боксу,Новости,Новини,Спорт, новости спорта, новини спорту, Спортивные новости, Спортивні новини,Даніель Дюбуа,Даніель Дюбуа Вікіпедія,Дюбуа Википедия,Дэниел Дюбуа Википедия,Дэниел Дюбуа ,Александр Красюк,Красюк,Александр Красюк Википедия,Усик,Александр Усик ,Александр Усик Википедия,Усик Википедия,Олександр Усик Вікіпедія,Усик Вікіпедія,Олександр Усик,Виталий Кличко ,Кличко ,Виталий Кличко Википедия,Кличко Википедия,Томаш Адамек,Адамек,Томаш Адамек Википедия,Адамек Википедия
Автор: admin.sportcomua
Мої відео